domingo, 9 de marzo de 2014

BOLLITOS DE QUESO AZUL



Hoy es Domingo, y estos bollitos maravillosos nos los comimos anoche y estaban muy ricos.
La receta  es muy sencilla y fácil de hacer y los puedes rellenar de cualquier cosa ya sea salado o dulce, yo en este caso lo rellené de queso azul que me encanta.
Bueno la verdad es que no hay mucho mas que decir por lo que empecemos con la receta.


INGREDIENTES:

  • 200 gr de harina de trigo
  • 20gr de levadura de panadero deshidratada
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharada de café de sal
  • 150ml de agua
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • pipas de girasol para decorar
  • 1 terrina de queso azul de untar
  • 1 huevo
PREPARACIÓN:

Calentamos el agua  hasta que esté templada.
En un bol mezclamos la harina y la levadura de panadero, Añadimos el azúcar, la sal , el aceite y los 150 ml de agua templada mezclamos todo bien hasta hacer una masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar 5 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºc
Volvemos a trabajar la masa en la mesa , para que no se pegue ponemos un poquito de harina y extendemos hasta que tenga un centímetro de grosor, entonces contamos círculos con un cortapasta o con el borde de un vaso como tu quieras de grande.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear donde ponemos la masa y la pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las pipas de girasol. La masa la dejamos reposar, tapada con un paño de cocina, hasta que aumente su volumen. Horneamos los bollitos durante 14 minutos, dándoles la vuelta a los 7 minutos de cocción.
Por último, una vez que los bollitos se hayan enfriado , los rellenamos del queso azul.


Espero que disfrutéis de esta receta, es un éxito asegurado

1 comentario:

  1. Ummmhh!!! Que ricos y apetecibles! me encantaría tener uno ahora en mis manos para disfrutar de su sabor.
    Besos

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